Выбираем водонагреватель.

Водонагреватели могут быть проточными или накопительными. В проточных – вода нагревается только за время прохождения через теплообменник. Оно короткое – всего от 30 секунд до нескольких минут. Поэтому потребляемая мощность у “проточников” высокая. Температура вода на выходе при этом зависит от ее расхода: чем меньше расход – тем выше температура и наоборот. Проточные водонагреватели применяются при небольшом водопотреблении, например, при умывании и для мытья посуды. Для душа уже желательно иметь водонагреватели накопительного типа с запасом горячей воды – от 50 литров.

Проточные и малые накопительные устройства в основном – электрические, реже – газовые, причем, как правило, настенного типа. Если воды надо много – любите принимать ванны и даже не прочь попариться в баньке, да и семья не маленькая – то лучше приобрести большой водонагреватель-накопитель (его еще называют бойлером) с запасом воды от 100 до 500 литров.

Бойлеры имеют мощную теплоизоляцию, поэтому горячая вода сохраняется в них много часов, как в термосе. Хорошие бойлеры гарантируют снижение температуры воды не более 0,25-0,5 градуса в час. Наиболее выгодно применять бойлер там, где тарифы на электричество ночью ниже, чем днем. Это позволяет ночью запастись горячей водой на сутки вперед или использовать бойлер вода/вода, у которого теплоносителем является вода от котла, проходящая через змеевик и нагревающая воду для горячего водоснабжени

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*