WCG 2010 — дисквалификация за мобильник?

Оргкомитет юбилейного, десятого турнира World Cyber Games 2010 анонсировал изменения в официальном регламенте для игроков.

Согласно новым правилам теперь оговариваются все варианты поведения игроков в турнирной зоне WCG 2010. Игроки, выходя на игры, которые проводятся на сцене, обязаны одевать форму своей сборной. Тоже самое касается и игр проводимых в игровой зоне. В случае если игрок отказался одевать форму сборной своей страны, ему предоставляется специальный комплект одежды от WCG. Теперь игрокам не разрешается использовать мобильные телефоны, пейджеры, mp3-плееры и любые остальные персональные девайсы в турнирной зоне или на сцене. В особом случае судья может разрешить использование специальных устройств, но только в том случае, если оно не используется для общения и не может повлиять на результаты игр (например, телефон или mp3 плеер). За пользование персональными устройствами в игровой зоне или на сцене без разрешения судьи, игроков могут предупредить или дисквалифицировать с турнира.

Если игрок из-за проблем с девайсами не может вовремя начать игру, то по дополнительному решению судьи ему может быть засчитано техническое поражение. Оргкомитет WCG 2010 рекомендует игрокам привести с собой в США все свои девайсы (мышки, наушники, клавиатуры и т.д). Также оргкомитет WCG будет предоставлять игрокам клавиатуры, мышки и геймпады Xbox 360. Коврики, как и в прошлом году, игрокам выдавать не будут. Наушники можно будет получить у администраторов турнира по специальному разрешению.

Все игры турнира WCG 2010 будут проводиться на мониторе SyncMaster 2233RZ: 22′. В первый день турнира у игроков не будет возможности тренироваться в игровой зоне, т.к оргкомитет WCG не предоставляет специальную отдельную тренировочную зону для участников турнира. В первый день открытия турнира WCG 2010 (30 сентября) будет сыгран лишь один матч по CS на сцене – «EvilGeniuses против Face2Face».

— Читать источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*